您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太理工春季就业洽谈会召开 240家企业揽人才
编辑:刘亚男    2018-03-31 20:17:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)3月31日,太原理工大学春季就业洽谈会召开。前来招聘的240余家企业为毕业生提供了1.26万个就业岗位,其中本科生岗位需求1.1万,研究生岗位需求0.16万。用人单位中“世界500强”旗下企业23家,“中国500强”旗下企业29家,共计51家,占春洽会单位总数的21%。

据悉,2018年太原理工大学毕业生总计9107人,其中本科生7354人,研究生1753人,较之2017届毕业生增加了163人。截至目前:研究生总体就业率为34.97%,其中就业率排名前10位的专业是:测绘科学与技术、集成电路工程、计算机技术、光电子材料与器件、企业管理、材料工程、动力工程、电气工程、软件工程、车辆工程。

本科生总体就业率为25.22%,其中就业率排名前10位的专业是:自动化、机械设计制造及其自动化、农业水利工程、工程管理、电气工程及其自动化、土木工程、车辆工程、交通设备与控制工程、建筑环境与能源应用工程、城市地下空间工程。

据介绍,从2017年9月中旬至今,太原理工大学共为2018届毕业生举办了909场招聘会,进校招聘单位达1959家。其中,传统第二产业用人单位在转型升级的过程中,人才储备需求重回日程,如我省煤炭企业的用人需求已触底回升;第三产业,如科技服务类企业用人需求大幅增加;民营企业、创业类企业的用人需求连年走高。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn