您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
圈占道路、便道内私设地锁?打今儿起都将逐个取缔
编辑:钱龙    2018-04-02 11:10:40    来源:黄河新闻网

太原“四警”联勤联动文明交通综合治理工作新闻发布会现场

黄河新闻网讯(记者 钱龙)为维持推动太原文明交通综合治理工作向纵深发展,4月2日,太原“四警”联勤联动文明交通综合治理工作新闻发布会在太原交警支队召开,会上对如何推行交警、巡警、特警及派出所“四警”联勤联动机制,开展文明交通综合治理工作做了具体安排。

联合开展静态(停车)综合治理工作,对机动车违法停放,特别是占用机动车道违法停放,依法开展纠处违法、贴单、拍照、录入等工作。分工为:交警支队各大队负责辖区所有道路的静态交通(停车)秩序管理,主要负责快速路、主干路的静态交通(停车)秩序管理,对参战单位进行业务指导;巡警支队、特警支队主要负责辖区次干道的静态交通(停车)秩序管理工作,并与各辖区交警大队密切配合,实现无缝对接;分局派出所按照所辖行政管理区域,负责小街小巷(支路)的静态交通秩序管理工作,并与各辖区交警大队密切配合,实现无缝对接。

据了解,此次“四警”联勤联动文明交通综合治理工作,巡警支队、特警支队将按照各自的职责分工,配合交警支队开展交通秩序整治。

值得注意的是,派出所将配合辖区交警大队负责协调辖区道路临街单位,对本单位门前人行便道上设置的非机动车存放点进行责任管理;负责取缔辖区内临街商铺、单位,在便道内私设地锁、圈占道路资源等行为;积极依托街办、社区开展文明交通宣传、违法劝导等工作,形成共同参与交通管理的工作格局。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn