您所在的位置:首页 > 焦点图片
古埃及文明特展本周六开展
2018-04-12 12:19:06
编辑:李渊
图片来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)“金字塔•不朽之宫——古埃及文明特展”将于4月14日在山西博物院开展。届时,144件组235件珍贵文物带您横跨四千多年的历史,这也是山西举办的首个古埃及文明主题的展览。

据了解,本次展览呼声极高。各界人士期待通过目睹文物珍品,进一步了解古埃及文明。本次展览主办方之一的埃及博物馆成立于1824年,馆藏了从前王朝时期到科普特时期的埃及文物,藏品数量众多、种类丰富、学术价值高,是埃及领土以外世界上最大的埃及文物收藏机构。

“金字塔•不朽之宫——古埃及文明特展”分尼罗之畔、诸神之乡、永生之念3个部分,展览中狮身人面像、木乃伊、亡灵书、塞克荷迈特女神像、孔苏金字塔都是难得一见的见证古埃及文明的文物珍品。

展览展期自4月14日至6月24日,观众可领取门票免费参观。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn