您所在的位置:首页 > 焦点图片
黄河新闻网《咏春天 放纸鸢》活动如期举行
2018-04-16 10:03:45
编辑:李渊
图片来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)4月15日,黄河新闻网《典出山西》粉丝见面会—《咏春天 放纸鸢》活动如期举行。趣味讲座、诗歌朗诵、知识问答、风筝大赛……场面欢快热烈,节目精彩纷呈。100余位热心网友在太原汾河公园中赏春、咏春,度过了欢乐的周末时光。

上午九时许,活动正式开始。《典出山西》的粉丝们抵达活动现场。马越博士、赵飞博士分享关于汾河、雁丘、风筝等历史典故,与会来宾聚精会神,热情互动。在“咏春天”环节中,朗诵者大声诵读心中“醉春天”的诗词。从“春眠不觉晓”到“二月春风似剪刀”,从“小荷才露尖尖角”到“浅草才能没马蹄”……无限春光中,欢声笑语溢满汾河公园。

《典出山西》是黄河新闻网于2012年开始至今打造的一档多媒体历史文化系列品读节目,特邀省内文化学者,将散落各处典籍中,有关山西的历史典故、成语故事,经收集、整理、精编,借助网络多媒体表现形式逐一发表。力争将其打造成一个在山西乃至在全国文化界有影响力的网络文化品牌,为弘扬中华传统文化做出自己应有的贡献。

1 2 3 ... 6 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn