您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太谷县举办第二届“星创华夏杯”千人风筝节
编辑:晋中编辑    2018-04-16 14:56:41    来源:黄河新闻网晋中频道

蓝天碧影 纸鸢纷飞

黄河新闻网晋中频道讯(郝俊刚 霍燕)儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。草长莺飞、微风拂面的春天最是放风筝的好时节。4月14日,由太谷县文旅委、太谷县候城乡党委政府主办,星创华夏冠名,阳光国际教育承办的太谷县第二届“星创华夏杯”千人风筝节在该县凤凰山森林公园南山文化广场隆重举行。

 放风筝的快乐 杨立业摄

据了解,本次活动是该县2018年“寻梦南山下,欢乐太谷行”文旅系列活动的重要内容之一。活动以“魅力南山、康养胜地”为目标,将亲子教育与健身活动结合起来,将嬉戏春风与家庭建设联系起来,将书画活动与传统工艺统一起来,旨在提倡全民健身的理念,倡导优良的家风家教,弘扬优秀传统文化。

孩子正在为风筝上色 杨立业摄

活动当天,不少市民和游客带着孩子驱车前来参加,在活动现场自行设计风筝样式、给风筝上色,放飞风筝。远远望去,成百上千只色彩鲜艳、造型各异的风筝迎风舞动,为湛蓝的天空增加了一道道亮丽的风景。

家长陪孩子一起放风筝 杨立业摄

千人风筝节现场 李晶摄


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn