您所在的位置:首页 > 焦点图片
“文化搭台 宣传唱戏”省城百场戏曲免费下乡
2018-04-16 16:56:22
编辑:杨丽鹏
图片来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏 通讯员 赵娟) 4月14日,一出经典折子戏《喜荣归》在太原市小店区南蒲村精彩上演,这也标志着太原市小店区2018年免费送戏下乡活动拉开帷幕。太原市晋剧艺术研究院实验二团带来了阵容强大的专业表演团队,演员功底深厚、唱念俱佳,现场观众兴致盎然、喝彩不断。村民们都说,家门口就能欣赏到这样“顶尖”的戏曲演出,真是太过瘾了。

太原市小店区文化局副局长李悦萍介绍说:“此次送戏下乡,我们不再单一停留在‘经济搭台、文化唱戏’,而是尝试文化搭台,唱好宣传大戏,利用群众集聚的机会,将科普知识、法律知识、扫黑除恶专题知识等的宣传穿插其中,通过散发手册、活页等,使当前重点工作和政策法规深入人心。”她用一首打油诗阐明活动的主旨:“春暖花开万象新,党的政策暖人心,惠民活动送基层,文化引领率先行,基础建设强阵地,文化服务为百姓。宣传组织做后盾,普法科普并肩行,多个部门齐联动,协同作战惠民生,文化搭台理念树,文化自信劲倍增,撸起袖子加油干,尽早实现中国梦!”据了解,以此为开端,太原市小店区2018年免费送戏下基层将达100场以上。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn