您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2018年昔阳·莲花山第五届桃花旅游文化节如期举行
编辑:晋中编辑    2018-04-17 08:31:48    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(张婷婷 张峰 于珂梁)朵朵桃花共妍时,满山春色满山诗。4月16日,2018年昔阳·莲花山第五届桃花旅游文化节活动在该县李家庄乡北渡海村如期举行。来自全县及周边地区的游客、众多摄影爱好者共同见证了此次桃花旅游文化节的精彩瞬间。

 

当日上午9时,伴随着威风锣鼓声,昔阳·莲花山第五届桃花旅游文化节活动拉开了帷幕。开幕式上,威风锣鼓、舞蹈、独唱、旗袍秀等文艺展演竞相上演,吸引了众多前来观景、赏花、踏青和感受乡村文化的游客。现场人头攒动,热闹非凡。

 

走进莲花山,满山的桃花,花香四溢,美如画卷。每到桃花开时,总能吸引众多游客及摄影爱好者前来观光采风。漫步在桃花园里,花为人美,人为花醉,处处呈现出人面桃花相映红的佳景。摄影爱好者们则穿梭在花海里,忙着用手中的相机记录这如诗如画的桃花盛景。

 

此次桃花旅游文化节的主题是“乡村振兴‘春天里’”,由李家庄乡北渡海村委会主办。活动内容包括桃园徒步首游式、乡村文艺活动展演、北渡海桃园风光摄影采风等。这一系列的活动,向八方游客展现了李家庄乡独特的文化魅力和蓬勃的发展朝气。

 

党的十九大作出了乡村振兴的战略部署,李家庄乡北渡海村以“乡村振兴战略”为统领,抓好农旅深度融合,加快实现产业兴旺。以桃花节带动乡村旅游,依托全国公共文化服务示范区建设,突出花与旅游、人与自然的和谐,着力打造昔阳县李家庄乡桃花旅游文化节品牌,进一步扩大昔阳旅游的知名度和影响力,带动农民增收致富。近年来,李家庄乡已成功举办了五届桃花节,促进了农村经济繁荣,带动了群众致富,提升了旅游人气。

 

如今,以花为媒、以节会友已成为该乡旅游品牌,吸引着八方宾朋来赏花看景、休闲娱乐。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn