您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
卒中防控先行 山西开展颈动脉彩超体检意义重大
编辑:张文娟    2018-04-17 10:11:31    来源:黄河新闻网

健康中国战略宣传暨脑卒中防治工程九周年大会在太原隆重召开

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 2018年4月17日,在历史名城、晋商古都太原,记者从“健康中国战略宣传暨脑卒中防治工程九周年庆典动员大会”上了解到,建设健康中国,卒中防控先行,开展颈动脉彩超体检意义重大。

本次大会由中国民间中医医药研究开发协会、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会、中医中药健康促进工程办公室等单位联合主办,旨在宣传十九大报告精神,贯彻落实健康中国战略,促进脑卒中防治活动的开展,帮助广大中老年朋友远离脑卒中。

中国民间中医医药研究开发协会副会长、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会会长、德圣集团董事长乔得径在致辞中用“十论”阐述了对中国特色社会主义新时代健康中国战略的深刻理解。这“十论”分别是基础论、推动论、标志论、大健康论、预防为主论、中医药发展论、健康服务业发展论、食品安全论、医养结合论、深化医改论。健康中国战略“十论”,深刻阐述了健康中国战略在新时代中国特色社会主义伟大事业中的重要地位、作用和意义,以及我们如何去贯彻好落实好习近平总书记关于“健康中国”战略的指示和措施,用中医中药和健康干预去促进和保障人民的健康。

国家中医药管理局原副局长吴刚作重要讲话,全面阐述了中国特色社会主义新时代下中医中药发展的大好机遇和独特优势。吴局长指出,中医药面临着天时地利人和的大好发展形势。希望各工作部立足全民健康和中医药的服务与发展,充分发挥中医药的优势,大力推动中医中药健康促进工程的发展,促进健康中国建设。吴局长的讲话,让全体与会代表深受鼓舞。中国中医科学院中医药发展研究中心研究员、中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳教授做了脑卒中防控的专题报告,就心脑血管疾病的高危因素、发病原因、发病机制等做了全面讲解,并就开展颈动脉彩超体检和《健康干预后颈动脉彩超体检结果大数据科研项目》的重大意义进行了细致阐述。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn