您所在的位置:首页 > 本网专稿> 刘亚男
第十个全国防灾减灾日:山西开展系列宣传活动
编辑:刘亚男    2018-05-11 12:30:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。11日上午,山西省民政厅联合多家单位在太原市南宫举办防灾减灾宣传活动。

南宫广场上,多家单位向公众普及洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、生态环境灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。消防部门还向公众演示了避险逃生演练活动。

记者获悉,近期,我省还将集中开展全面、系列的灾害风险隐患大排查活动。重点对社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、机场、火车站、城市地下管网等人员密集场所和重要设施开展隐患排查和集中治理。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn