歌剧经典名曲音乐会首站中国巡展到山西 原汁原味打动人心_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
歌剧经典名曲音乐会首站中国巡展到山西 原汁原味打动人心
编辑:张文娟    2018-05-15 08:44:00    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 由当代法国著名男中音歌唱家、教育家弗朗西斯•杜齐亚科Francis Dudziak和当代法国著名次女高音、女中音歌唱家塞西尔•加罗瓦Cecile Galois联袂主演的歌剧经典名曲音乐会,将于2018年5月拉开首次中国巡演的帷幕。而中国巡演的首站就来到了山西太原青年宫演艺中心。

次女高音、女中音歌唱家-塞西尔

Cecile Galois (塞西尔•加罗瓦)毕业于著名的法国巴黎国立高等音乐学院(金牌学院荣誉奖),之后又进入巴黎抒情艺术歌剧院跟随上世纪90年代著名歌唱家Denise dupleix 学习艺术歌曲。塞西尔是当代法国著名的次女高,女中音歌唱家,她的歌声低沉,浑厚,委婉妩媚。作为一种稀有的声乐资源,塞西尔以独特的音质和音色签约了著名的法国国家巴黎歌剧院,法国喜剧歌剧院,她演出了大量的歌剧,代表作有《诺玛》,《火焰天使》,《地狱中的奥菲欧》,《浮士德的痛苦》,《阿里阿德在拿索思岛》. 随之,塞西尔开始活跃于全法国乃至欧洲的歌剧舞台,其中包括波尔多大剧院,南特歌剧院,昂热剧院,土伦歌剧院等等。

 她的表演才能,以及她的声音的丰富性,使她成为了一个炙手可热的女中音角色,她的各种剧目,从莫扎特到理查德•斯特劳斯..从演出法国派歌剧到意大利派歌剧. 塞西尔扮演过的角色有著名的莫扎特的《魔笛》,《费加罗的婚礼》,《女人心》 斯特劳斯的《玫瑰骑士》,莱奥什•亚纳切克 的 《耶奴发》,又译作《养女》,贝尔格的《露露》,威尔第的《茶花女》,瓦格纳的《众神的黄昏》等等。

 除了演出各类著名的古典歌剧,塞西尔还是致力于轻歌剧跟喜歌剧的演出, 包括《风流寡妇》,《美丽的海伦》,《热罗尔坦公爵夫人》,《吉祥物》等等。在她最近的作品中包括 《马克普洛斯档案》,法国喜剧《来自意大利的草帽》,本杰明的现代歌剧《彼得•格里姆斯》,罗西尼的《塞维利亚的理发师》等等。 塞西尔也是一名演唱艺术歌曲,她跟乐团还有钢琴组合的二重奏在法国各大音乐节举办了多唱独奏音乐会。

男中音歌唱家---弗朗西斯

弗朗西斯是法国著名男中音歌唱家、教育家。比利时和波兰血统。毕业于巴黎高等国立音乐学院(CNSM de Paris)。从事美声歌剧演绎事业30余年。现任教于巴黎高等师范音乐学院(L'école Normale de Musique de Paris)及巴黎阿弗尔国立音乐学院(Conservatoire de Ville D'Avray)声乐教师。教导的多位学生考入巴黎高等音乐学院、里昂国立音乐学院、比利时皇家音乐学院、瑞士洛桑音乐学院、日内瓦音乐学院等世界著名院校。在其职业生涯中,曾多次荣获国际声乐比赛奖项,将个人奉献于教育事业。刚从巴黎国立音乐学院毕业时因在《美丽的海伦》中饰演Calchas一角而被挖掘发现,后因在意大利斯卡拉大剧院出演普契尼的《曼侬》而打开国际之门,从此成为世界各大歌剧院签约歌剧演员,签约剧院有:巴黎国家歌剧院、巴黎巴士底歌剧院、巴黎香榭丽舍大剧院、意大利斯卡拉大剧院、波兰波士顿歌剧院、法国马赛歌剧院、法国图尔歌剧院、法国土伦歌剧院。

弗朗西斯每年参与各大剧院歌剧演出如:《曼侬》《风流寡妇》《托斯卡》《波西米亚人》《卡门》《霍夫曼的故事》等。曾与多位歌剧名家如法国夜莺纳塔利•德赛(Natalie Dessay)、德国男高音歌唱家尤那斯•考夫曼(Jonas Kaufmann)等合作同台献艺。曾被法国"新古典"媒体评为歌剧界效率能手;法国"在线歌剧"评价他为"歌剧长老"、法国古典喜歌剧的伟大继承人;被法国"歌剧杂志"评为2014年巴黎国家歌剧院观众最喜爱的歌剧演员;马赛歌剧院总编制曾说,弗朗西斯•杜齐亚科是一个能赋予每个角色本身意义的同时又能具有他本人鲜明的个性特点的歌剧演员,他的每一个音,每一个节拍都迷人而深沉,他的每一个演绎都是在书写他的个人诗篇。个人作品收录除了有歌剧《风流寡妇》《托斯卡》《波西米亚人》《卡门》《霍夫曼的故事》《魔笛》《美丽的海伦》《军中女郎》等作品之外,还有诸多法国作曲家如福列、拉威尔、普朗克、古诺等的艺术歌曲,与法国音乐制作人简•贝尔纳德•达底高(Jean-Bernard Dartigolles)合作收录了多场个人音乐会专辑,多次与著名指挥John Eliot合作录制发行歌剧唱片。

钢琴家-- 保罗•蒙塔格

保罗•蒙塔格(Paul Montag)法国青年钢琴演奏家,4岁时开始学习钢琴, 年仅13岁时,便考入巴黎国立高等音乐学院,毕业之后又继续深造于巴黎高等音乐师范,并获得最高钢琴演奏家文凭与室内乐文凭。保罗是法国Cziffra基金会提名的年轻音乐家得主,同时受邀在欧洲各大著名音乐节上担任独奏家和室内乐演奏家,年轻的保罗演出经验十分丰富,他曾在众多法国音乐厅表演,比如巴黎著名的普莱耶音乐厅,科尔托音乐厅,嘉沃音乐厅,莫加多剧院演出,美国的林肯中心,肯尼基音乐厅等等。

作为一名年轻的钢琴独奏家,保罗也热衷于室内乐于声乐合奏,他为法国classica古典唱片公司录制了paul hindemith 的钢琴作品,还有Albert Roussel,Charles-Maries Widor, Felicien David 的艺术歌曲集锦,保罗也经常受邀法国以及国外的广播电台录制音乐。保罗喜欢分享跟传递音乐的多变性,特别是跟新一代的作曲家定期创作现代乐作品。目前任教于巴黎高等师范钢琴伴奏老师,法国国立艾莱芙城音乐学院室内乐老师,并每年受邀去日本给予大师班跟钢琴独奏会。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn