您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
我省贫困地区骨关节患者将可免费置换人工关节
编辑:赵晶    2018-05-16 11:05:01    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)由中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、中国医师协会骨科医师分会、山西省残疾人联合会、山西省残疾人福利基金会共同主办的“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”山西项目启动仪式于5月16日在山西大医院举行。

骨关节病往往是导致肢体残障的第一原因。目前,在全国60岁以上的老年人膝关节放射学骨关节病的患病率达到46.6%。在我国边贫地区,由于医疗水平的差距以及对预防环节重视不够,大部分骨关节病缺乏有效的阶梯性治疗管理。导致很多患者在50岁左右,就发展为终末期骨关节病,进而肢体残障,丧失生活自理或劳动能力。

中国医师协会骨科医师分会副会长、山西大医院院长刘强表示,此项目将为山西省贫困地区的骨关节患者免费置换人工关节,手术均由项目组关节外科专家主刀,并在国家现有的医疗报销体制下,减免手术费用,使患者家庭‘零’支出,还为患者提供术后康复训练,使他们早日更好的参与社会生活,恢复社会劳动,摆脱贫困。

启动仪式后,专家们还看望了在山西大医院正在接受骨关节康复治疗的患者。项目专家组一行还将赴吕梁走访建档立卡贫困肢体残疾人家庭,并在吕梁市启动项目。

据了解,山西大医院已经开始招募符合条件的髋、膝关节骨关节炎患者,为其免费行髋、膝关节置换术。近两年审核的山西省内低保户或贫困建档立卡户(具有残疾证的患者优先),髋、膝关节疾病达到关节置换术的手术适应症的患者均可申请。

 

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn