朔州市煤炭工业局开展煤炭经营企业网架安全专项检查_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔州市煤炭工业局开展煤炭经营企业网架安全专项检查
编辑:朔州频道    2018-05-16 10:57:21    来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 张霞)为深刻吸取长治市煤场钢结构网架施工倒塌事故教训,举一反三,杜绝类似事故发生,朔州市煤炭工业局近日组织开展全市煤炭经营企业(煤矿附属洗选煤厂、独立洗选煤厂、储售煤场)钢结构网架安全专项检查。

从6月15日开始,全市各煤炭经营企业对钢结构网架的交叉节点和临时支架进行检查,全面排查隐患,集中进行自查自纠自改,并组织专业安全评估机构完成安全评估,安全评估报告在规定时间内到属地管理部门备案;6月底前,各县区主管部门组织开展钢结构网架安全专项治理,对所属地煤炭经营企业进行拉网式检查;6月底前,市煤炭工业局组织对所属煤炭经营企业进行抽查。

对检查中发现的问题和隐患,朔州市煤炭工业局要求采取“零容忍”态度,按照“四个一律”的要求,依法依规严肃查处;对在规定时间内未完成安全评估任务的企业要立即停产并实施行政处罚;对安全评估有问题隐患的企业要停产整顿,待完成安全评估任务且在属地管理部门备案后方可复工复产;对完成评估任务但未在规定时间内到属地管理部门备案的企业实施行政处罚。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn