“铸”力转型 2018山西品牌中华行(北京站)启动_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“铸”力转型 2018山西品牌中华行(北京站)启动
编辑:裴芬芬    2018-05-16 16:26:43    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)5月16日,2018年山西品牌中华行(北京站)活动正式启动。该活动依托第16届中国国际铸造博览会,40余家优质铸造及装备企业向全国乃至世界展示山西作为铸造大省的“新名片”。

2018年山西品牌中华行(北京站)启动仪式  图/刘通

山西铸造品牌展览展示  图/刘通

据悉,本次活动主题为“品牌山西,享誉中华”。山西铸造品牌展览展示活动,总展出面积近2000平方米,其中特装展区432平方米,企业独立展区和标准展区1500多平方米。山西展区主体色彩为红色,展顶设计为大院风格墙体镂空设计,展现了山西深厚的大院文化特色,传递着山西晋商文化精神,展顶两侧设计为不规则翅膀形状,寓意山西铸造人开放包容、“山西铸造”腾飞、与时俱进、与国际接轨。

山西铸造具有悠久的历史,素有“文明之摇篮”、“铸造之乡”的美誉。山西有各类铸造生产厂点约2000余家。铸件年产量达到460万吨左右,产值500亿以上。山西铸件生产规模位居全国前列,是一个名符其实的铸造大省,拥有中国铸铁散热器生产基地——清徐县、中国玛钢之都——太谷县、中国电机壳生产基地——平遥县、全球最大铁艺生产基地——文水县、中国艺术铸造文化产业基地等多个中国铸造特色产品集群区。

近年来,随着山西省全方位推动转型发展、高质量发展,大力发展装备制造业,山西铸造业通过不断的产业提质升级,本次山西品牌中华行活动将全面展现山西铸造产业先进水平,提升山西铸造品牌影响力和知名度,为助推山西铸造产业转型升级和提质增效,迈向绿色化、智能化、集聚化、特色化和国际化发挥积极作用。

山西省贸促会会长陈河才说,2018年山西品牌中华行将围绕山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标”,聚焦打造优势产业集群,推动传统产业高端化智能化绿色化改造,构建现代产业体系,促进高质量发展,将举办北京、上海、深圳三站活动。

本次活动是2018年山西品牌中华行的首站。山西品牌中华行是山西省人民政府主办的,近年来山西品牌规模最大、品牌最多、跨度最广、时间最长的推广系列活动,已连续成功举办了五年。活动以国内知名品牌展会为载体,通过宣传推介、展销洽谈等,将山西产业优势和优质品牌产品推向全国,打造“山西制造”金字招牌,提升山西品牌的知名度和竞争力,扶持名优特企业做强做大。2018年起山西品牌中华行活动由省贸促会牵头承办。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn