您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
平陆:无人机上阵开展小麦病虫害防治
编辑:谢高洁    2018-05-16 17:11:32    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 眼下,正值小麦病虫害多发时期,为引导农户开展小麦病虫害科学防治,降低防治成本,及时预防和控制小麦病虫害。连日来,平陆县农委组织工作人员利用无人机,加班加点对常乐、部官、三门等乡镇的连片小麦种植地进行专业化统防统治。

在部官乡小麦种植基地,工作人员配置好农药,两架无人喷雾机腾空而起,在麦田上空来回穿梭喷洒农药,现场一派忙碌的景象。工作人员介绍,无人喷雾机平均每小时施药面积可达50—60亩,相比人工施药效率有很大提升,节约了人工成本的同时,也减轻了农民负担。

据了解,农作物病虫害专业化统防统治是解决病虫害防治难、提高防治效果、减少农药污染的有效途径,对于提高农作物病虫害防控能力,保障粮食安全、农产品质量安全和生态环境安全,推进农业现代化具有重要意义。目前,该县农委已完成常乐、部官等乡镇小麦种植地统防统治9000余亩,为全县小麦成熟和丰收打下了坚实的基础。(梁淑娟 军佩 贾迎斌)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn