您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳县推进农村集体产权制度改革工作
编辑:晋中编辑    2018-05-16 17:17:04    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(岳润子)为贯彻落实中央和省市关于推进农村集体产权制度改革工作的精神及要求,5月16日,昔阳县召开农村集体产权制度改革动员会议,就推进全县农村集体产权制度改革工作进行安排部署。昔阳县委副书记、县长许利伟,昔阳县副县长陈立军出席会议。昔阳县委副书记郭丰慧主持会议。昔阳县农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位负责同志,十二乡(镇)、城区社区党(工)委书记、乡(镇)长、管委会主任、农经站长,试点村的党支部书记、村长、会计等共计140余人参加会议。

 

会上,李家庄乡、乐平镇、大寨镇党委书记分别就做好农村集体产权制度改革工作作了表态发言;陈立军对《昔阳县农村集体产权制度改革实施方案》进行了解读,就此项工作的工作职责、工作任务、保障措施进行进一步说明。

许利伟强调,推进农村集体产权制度改革,是增强农村发展活力、保护集体产权的迫切需要,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是完善双层经营体制、打造现代农业的必然要求,是提高农村治理能力、实现乡村振兴的重大举措,要把这项改革落实好、推进好,确保见到实实在在的成效。他要求,推进农村集体产权制度改革,要做到“五个坚持”,即坚持农民主体、严守底线;坚持还权赋能、严格保护;坚持因地制宜、循序渐进;坚持开拓创新、制度保障;坚持突出重点、统筹推进。要聚焦清产核资、身份确定、股权配置与管理三大环节。要层层压实责任、抓好宣传培训、强化监督检查、确保大局稳定。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn