您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
临猗:快快乐乐看大戏 热热闹闹逛古会
编辑:刘莎    2018-05-16 17:17:49    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 记得号称“戏曲之乡”的晋南有俗话说:“三分演员,七分场面。”2018年5月15日(农历戊戌狗年四月初一)下午,运城市临猗县靳家卓村舞台下,来自该村和周边村庄的乡邻们,正在欣赏由夏县蒲剧团浓情上演的蒲剧古装戏《芦花》。

据悉,靳家卓村位于临猗县耽子镇西北部,属于峨眉岭旱垣地带,村子南面、西边均有大小不一的沟壑环绕。该村共有9个村民小组,共470多户,总计人口1700余口。大部分村民仍以第一产业即种植业作为主要行业,种植的农作物主要以苹果树、桃树、杏树、核桃树等为主。因有黄灌,该村水资源较为丰富。

为此,靳家卓村于5月13日至15日(农历戊戌狗年三月二十八到至四月初一)3天时间,巧借当地一年一度的古会在此唱戏,上演的剧目有蒲剧古装戏《惊蛰》《清风亭》《包赔情》《武松杀嫂》和蒲剧现代戏《儿行千里》等6场大戏。不但强有力地活跃了一方“果农群众,灾后自救、全力保果”期间的精神文化生活,还吸引了春夏之交、果园大忙季节的不少周边乡村“戏迷票友们”。为力争当地将冻灾损失降到最低程度,努力确保果农群众今年减产不减收,注入了新的生机和活力。(薛启涛)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn