您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
绘智能时代新蓝图 第二届世界智能大会在津开幕
编辑:侯津刚    2018-05-16 23:34:36    来源:黄河新闻网

在天津举行的第二届世界智能大会上,一大批智能科技成果亮相。

图为马云等嘉宾亮相智能大会。

黄河新闻网讯(记者侯津刚)5月16日,第二届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕,全国政协副主席万钢,中国工程院院士、中国工程院院长周济,阿里巴巴集团董事局主席马云,富士康科技集团总裁郭台铭,京东集团董事局主席刘强东,360集团董事长兼CEO周鸿祎,海尔集团董事局主席张瑞敏等国内智能领域专家纷纷在大会亮相,齐聚渤海之滨,览智能领域新成果,话智能科技新趋势,绘智能时代新蓝图。

万钢在讲话中说,这次世界智能大会以智能时代为主题,广泛交流、深入研讨,抓住了科技创新发展的“牛鼻子”,有利于京津冀的协同发展,也有利于推动中国高质量的发展,有利于提升全球福祉。推进我国人工智能发展,要着力实体经济的高质量发展,构建开源开放的产业生态;提升原始创新能力,夯实人工智能的发展基础;重视人工智能教育,壮大培育人才队伍;着力提高社会共识,营造人工智能发展的良好社会生态环境。

天津市委书记李鸿忠在大会开幕式上致辞,他说,当今以大数据、人工智能为代表的新一轮科技革命正在孕育兴起,以前所未有的速度和方式影响着、改变着这个世界。天津要把智能产业作为突破口,着力构建大智能创新体系,培育大智能产业集群,打造“天津智港”。真诚期待大家走进天津这片热土,用好世界智能大会平台,共同谱写智能时代开放合作新篇章。

图为大会主论坛现场。

在大会举办的“远见:智能经济与可持续发展”主论坛上,周济作了“新一代智能制造”的主题演讲;诺贝尔物理学奖得主乔治•斯穆特在演讲中深入阐述了“智能科技是新型生产力”这一重要观点;京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东对“智能时代的商业新趋势”作出精辟分析;“A.I.赋能,迎接千帆竞发的新时代”,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰展望了人工智能未来发展前景;三六零集团董事长周鸿祎在演讲中探讨了“大安全如何为智能经济保驾护航”;波士顿资讯全球主席汉斯-保罗•博克纳的主题演讲“面向全体的未来城市”,向大家展示了智慧城市的未来图景。

第二届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,举办3场主论坛和18场专题论坛,设置3.5万平方米世界智能科技展,同时举办世界智能驾驶挑战赛、智能无人机大赛等活动,打造集智能“会、展、赛、体验”于一体的国际化合作平台。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn