山西省十四家医院开通“手机查看检验报告”功能_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省十四家医院开通“手机查看检验报告”功能
编辑:赵晶    2018-05-17 10:20:43    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)5月16日,记者从健康山西预约诊疗服务平台了解到,截至目前,全省已有14家医院在该平台开通了“手机查看检验报告”功能,患者只需扫描检验单上的条形码,就可通过手机实时查看检验结果。

太原市民刘先生是一名心脏病患者,因为常年服用华法林,每周都要去离家最近的省肿瘤医院做一次血液检查来确定华法林的用量。开始时,每次化验结果出来后,他都要去找医生咨询用量,时间长了,他自己都成了专家,什么区间内服用多大的量,他都“门儿清”。可每次到医院,从抽血到取结果,漫长的等待让他很苦恼。

“现在,抽完血,我只要用手机扫一扫医生给我的条形码就能查看报告了,也不用再坐那儿干等着了。”刘先生说。

原来,省肿瘤医院开通手机查看检验报告的新功能,患者只需打开“健康山西”APP,点击“影像报告”,填写查询的患者信息,并扫描做检查时发放的条形码,随时随地都能轻松查看检验报告,节省了患者等待和排队取报告的时间,减少了患者往返医院的频次,节约了打印纸张,有效缓解医院拥挤现象。

省肿瘤医院相关负责人介绍,2013年至2017年,该院年门诊量从15万上升到近26万,增长比例达70%,面对日益增长的就诊患者与有限的医疗资源,“看病难,排队时间长”成为患者就医的一大难题。针对这一现象,医院推出的手机查看检验报告这项功能,有效减少患者排队等候时间。该措施受到了患者的欢迎,尤其方便了外地患者:“手机能第一时间查看检验报告,不用再跑去取了,早上抽完血,下午能直接找医生看结果,看完还能赶上回老家的车,省了不少时间。”

目前,在“健康山西”预约诊疗服务平台开通“手机查看检验报告”功能的医院有14家,分别是:

山西省人民医院

山西医科大学第一医院

太原市中心医院总院

山西中医学院附属医院

太原市中医医院

山西省肿瘤医院

同煤集团总医院恒安院区和平旺院区

临汾市妇幼保健院

阳曲县人民医院

古交市中心医院

清徐县人民医院

盐湖区人民医院

霍州市人民医院

洪洞县人民医院


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn