您所在的位置:首页 > 焦点图片
科技点亮童年
2018-06-01 08:10:21
编辑:侯津刚
图片来源:黄河新闻网

5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,省实验小学的500余名师生及学生家长再省科技馆共同参加了由省科技馆与省实验小学组织的“庆六一”系列科普活动,孩子们通过体验科技展览,感受科技魅力,走近科技创客,体验科技创新,度过一个愉快充实的科普“六一”儿童节。

孩子们深度参观了科技馆。在工作人员耐心细致地讲解中,孩子们对科技馆的新增展项“云图”、“仿生机器鱼”以及“闪电之舞”、“瀑布打印机”、“画像机器人”等显示出浓厚的兴趣,纷纷激动地上前进行互动体验。孩子们还分小组动手实践制作火星车,体验科技馆创意工作室活动课程,在学习航空航天知识的同时,实现提升团队合作能力和动手能力的目的。此次活动的开展受到了学校师生的好评,取得了良好的活动效果。

省实验小学的一位班主任老师说:“这次活动同学们参与的积极性很高,在火星车制作比赛中同学们齐心协力,很多创意让人耳目一新,极大地促进了同学们勤动脑勤动手搞创新的热情。”(记者侯津刚 通讯员黄文)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn