【新时代 新作为 新篇章】朔城区58个项目建设正酣_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新时代 新作为 新篇章】朔城区58个项目建设正酣
   2018-06-06 11:06:09    来源:山西日报
原标题:【新时代 新作为 新篇章】朔城区58个项目建设正酣

 6月4日,记者步入朔州市朔城区南山生态综合治理工程现场,只见绿树成林,群山环绕,植树的工人们挥舞着铁锹,抓紧时间栽植树苗。南山生态综合治理工程建设如火如荼,朔州数码港商业一期工程也建设正酣。据悉,朔城区今年着力推进以朔州数码港商业一期工程为代表的58个项目建设,计划总投资180亿元,年内计划完成投资35亿元。

今年以来,朔城区牢牢把握提高经济发展质量和效益这个中心,以供给侧结构性改革和转型综改为主线,大力实施产业转型升级工程,不断培育经济发展新动能,各项重点工程稳步推进。据了解,在58个项目中,产业转型项目15个,总投资112亿元,投资占比超过60%,主要集中在新能源、新技术、新材料和文化旅游、商贸物流等方面;基建项目23个,生态项目5个,现代农业项目9个,社会事业项目6个;5亿元以上项目11个,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。上述项目的建设,将对朔城区文化旅游、商贸物流、新能源新材料、草牧业和农产品加工四大新兴产业的发展壮大起到积极的推动作用,为打造宜居、宜业、宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城提供了坚实保障。(记者袁兆辉 通讯员云芳 海云)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn