您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新时代 新作为 新篇章】阳泉郊区52个重大项目开复工
   2018-06-06 11:06:40    来源:山西日报
原标题:【新时代 新作为 新篇章】阳泉郊区52个重大项目开复工

 6月3日,G239线阳泉郊区段改线工程建设现场,工人师傅正顶着烈日加紧施工。据了解,阳泉郊区今年有52个重大工程项目集中开复工,总投资219亿元,项目涉及产业转型、城乡统筹、基础设施和社会事业等多个领域,预计当年投资48.1亿元。

为确保“转型项目建设年”活动取得实效,各重点工程项目建设顺利推进,阳泉郊区明确《重点工作任务分解方案》,倒排工期进度,对表推进,挂图作战,同时开展“进工地、到一线、解难题”活动,切实采取现场办公、收集反馈等有效方式,帮助项目单位解决问题。郊区还严格按照“一项一牵头、一周一检点、一月一汇报、一季一调度、半年一小结、年底大交账”的工作机制,以重大项目建设进展情况为重点,定期督查、检查、通报各乡镇、各部门年度目标任务推进落实情况,推动项目建设。

G239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程,是今年开工的重点项目之一。工程全长约13.664公里,设计为双向四车道一级公路,设计速度为每小时80公里,路基宽度25.5米。项目概算总投资12.7亿元,建成后将形成郊区至盂县的快速通道,打通阳泉市南北向经济发展主轴。据介绍,阳泉郊区今年将实施102项项目投资,总投资309亿元,预计当年投资88.15亿元。(记者白雪峰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn