@太原公交 网友关于公交线路的100多条建议请查收_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
@太原公交 网友关于公交线路的100多条建议请查收
编辑:周昱丽    2018-06-11 11:31:31    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)6月11日,有网友在黄河新闻网的互动平台留言,目前河西部分公交线路设置落后,应该有所改进。这条留言引发大量网友“共鸣”,大家纷纷跟帖建议调整、增加公交线路。截止目前,建议数量已达164条。

该网友建议,814终站点延长到西客站,然后沿迎泽大街下行至西中环,再并入原路,便于西客站的旅客直达东客站;建议824或者868延长到西客站,便于西客站的外地旅客或者本地旅客直达太原南站;建议50路车延长到西铭乡,50路车距太近;建议17路、7路、834路、53路、875路在西客站设立站点,现在人们需要跑很远,很不方便。

其他网友看了这条留言,纷纷跟帖。“这条建议非常好,西客站到东客站都没有直达的公交车,很不方便”“西客站设立更多的公交站点没毛病”。在此基础上,网友“水中悦1”提出将1路与859路合并,这条跟帖收到了51个赞。在很多网友看来,1路与859路的线路冲突,建议把下元公交总站合并到西客站,同时将1路的始发站延长至东客站,否则每次从西客站出来,859路公交总是人满为患。

此外,网友们还根据自己乘坐公交的实际体验,提出了很多具体的建议。

其中,“伟峰”、“倾听”等十几位网友认为有必要增设立环线公交线路。“西中环再加条线路吧,因为只有72路,太慢了。”“西北中环公交太少,建议增加。”“建议中环开行一趟环线,在各个中环无高架桥的地方设立站点”……

网友“轩禾酒业”建议恢复104路,因为这是城市的名片。网友“加里zxj”表示,滨海西路小区和办公单位增多,人流量增加,出行只能靠自驾车,而且市民不开车到不了美丽的汾河公园,为满足市民出行和观赏汾河美景的方便,建议公交车能经过滨河西路。

“长风街应该有一趟全线公交。”“希望公交车多通旅游景点,方便游客的出行。”“请太原公交了解一下877、870、840等线路,真是上车都费劲,希望可以增加几条小店那边的线路。”……

以人为本,才能利公利民。公交车的开设本就是为了便民,老百姓乘车不方便,岂不是违背了初衷?目前我们的城市正在快速发展,公交线路如果不能适时的调整,怎么与之配套?希望太原公交能重视网友们提出的建议,实地调研,如果可以调整线路的请尽快组织实施。如果不能,可以通过本网向广大网友解释清楚原因,大家需要一个答案。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接