您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新时代 新作为 新篇章】鑫钜出行:好点子开辟“大市场”
   2018-06-12 08:45:20    来源:山西日报
原标题:【新时代 新作为 新篇章】鑫钜出行:好点子开辟“大市场”

6月6日,霍州煤电鑫钜煤机公司财务人员赵鲁晋正准备前往霍州市税务局办理业务。与以往不同,这一次,他没有填写纸质版车辆审批单,也不是坐单位的传统公务车去的。只见他打开“鑫钜出行APP”,点击程序界面上的“公务”选项,搜索附近车辆。在APP中简单的填写“公务用车”申请后,不到半分钟时间就收到了申请审核通过的短信通知。解锁、启动车辆……赵鲁晋就轻松驾驶着新能源共享汽车开始了这次外出办公。

在公务用车和通勤车领域内推广“鑫钜出行”,是霍州煤电鑫钜出行新能源汽车发展分公司抢占市场先机的大胆设想。经过前期策划方案、软件升级、系统测试、数据录入等大量工作,在鑫钜煤机公司内部试运行,收到良好效果。

从去年6月“煤企开出共享汽车”的先行先试,到大胆开拓分时、日租、长租、公务、通勤等多种业务,到如今分公司遍布全国6个省、13个市县,霍州煤电以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,抢抓国企国资改革机遇,全面实施创新驱动战略,精心打造了以新能源和“互联网+”为特色的转型亮点——鑫钜出行新能源汽车发展分公司。一年来,该公司已拥有新能源汽车549辆,布控电桩390台,注册用户近4万人,日均订单超过1000单、收入4万余元。

“简单、快捷,一切都在APP上轻松搞定,真的方便又高效!”谈起这次外出办公的感受,赵鲁晋深有感触地说。

目前,“鑫钜出行”近40名职工,都是鑫钜煤机公司业务部室管理人员以及车间工人转岗而来。袁永,原是鑫钜煤机公司供销部副主任,主动请缨到这个创业公司担任“副总”,顶酷暑、冒严寒,安设备、调数据,起到了模范带头作用;闫谦,机械设计制造及其自动化专业“出身”,通过钻研HTML5、JavaScript、代码编写等Web前端编程技术,已成为“鑫钜出行”项目技术运营运团队的“领头羊”;顾赠辉,技术运营团队的一员,为了做好软件测试工作,团队成员每人至少随身携带两部手机……

以“鑫钜出行”为代表,霍州煤电转型发展正在路上。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn