您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
妇联培训百余名“晋嫂” 促进家政业规范化建设
编辑:刘亚男    2018-06-13 08:55:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男) 为优化家政服务机构和企业师资力量,促进我省家政行业健康发展,6月9日至12日,为期四天的“晋嫂”家政服务机构家庭健康生活服务师资素质提升培训班在太原举行。

来自各市妇联的分管主席、发展部长,全省各级“晋嫂”家政服务机构、巾帼家政培训示范基地和“晋嫂”家政就业创业示范基地的师资人员及部分“晋嫂”家政服务机构负责人共110余人参加培训,系统学习了“我国家庭服务业发展与从业人员培训导论”、“母亲护理与0-3岁育婴早教培训课程内容示例与教学教法”、“家政服务行业礼仪”、“母婴服务技能在教学实践中的应用”等课程,并针对“新生代消费者驱动下的新服务”、“华人圈的产后文化”等话题进行研讨交流。

“晋嫂”家政服务企业和机构是妇联组织把党的惠民政策传递给家庭的工作手臂,既承担着促进经济发展的企业功能,又承担着服务民生、促进就业的社会责任。山西省妇联副主席吴波介绍,下一步我省将扎实推进“晋嫂”家政规范化职业化建设,继续做好巾帼家政培训专项工程,建立完善家政服务诚信体系建设,打造更多信得过、靠得住、叫得响的“晋嫂”家政服务品牌。要进一步营造“晋嫂”家政健康发展的有利环境,支持家政服务发展的良好社会氛围。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn