永济:蒲剧戏曲齐上演 探索文旅融合发展新途径_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
永济:蒲剧戏曲齐上演 探索文旅融合发展新途径
编辑:毛田田    2018-06-13 10:27:07    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 为了进一步推动文旅融合发展,2018年6月9日至10日,在永济市文化局安排下,市蒲剧团探索创新,转型发展,简排小节目,利用周六、周日开展戏曲节目进景区演出活动。戏台搭建在普救寺仿唐西街,游客坐在树下,观看传统的地方戏曲演绎,吹拉弹唱,别有一番怀旧的味道。

永济文体局结合普救寺景区文化内涵,精心编排精品剧目进景区展演,让来永济的游客更直观深入地感受景区的文化内涵。

文化为媒,旅游为介,传统戏剧文化走进普救寺景区,与旅游相融合,连接起景区与游客的互动纽带,让旅游者在旅途中感受到传统文化的氛围,接受文化的熏陶。用文化留住游客,让游客带走文化,标志着永济在深入推进文化旅游产业融合发展上迈出了里程碑的重要一步,同时对永济市建设文化旅游名城,建设全域旅游示范区起到积极推动作用。(籍林 范嘉更)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn