您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西公安“智慧新警务联合创新实验室”今日揭牌
编辑:钱龙    2018-06-13 17:41:55    来源:黄河新闻网

刘新云、马化腾共同为山西公安“智慧新警务联合创新实验室”揭牌

黄河新闻网讯(记者 钱龙)6月13日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,向社会各界通报:山西省公安厅与腾讯达成“智慧新警务”战略研发合作,共同成立山西公安“智慧新警务联合创新实验室”。山西省副省长、公安厅长刘新云,腾讯公司董事会主席马化腾,共同为山西公安“智慧新警务联合创新实验室”揭牌。

今年以来,在全面推进大数据战略建设中,山西省公安厅与腾讯公司紧密合作,立足于大数据、云计算和人工智能发展的时代要求,秉承合作共赢原则,携手打造了山西公安“智慧新警务联合创新实验室”。

借助山西公安“智慧新警务联合创新实验室”,山西公安和腾讯公司将充分发挥各自优势,全面开展警务信息化前沿科技战略合作,并从新时代警务机制创新变革出发,以云计算、大数据、人工智能等新技术应用为技术驱动,加快推动全省公安大数据实现跨越式融合和应用,努力形成新时代山西公安的数据警务、智慧警务,全面提升山西公安打击犯罪、维护稳定、服务社会、维护人民的效能和水平,实现全省公安机关社会治理能力的跨越式发展,加快建设安全、稳定、美丽的新山西,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn