您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
寿阳县:查处违法排污百日行动扎实有效
编辑:晋中编辑    2018-06-13 15:17:19    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 查处违法排污百日行动开展以来。寿阳县环境保护局积极利用新环保法“四个配套办法”对违规生产排污企业进行查处。有效的震慑了违法企业,取得了实效。

2018年5月2日,该县环保局检查人员检查发现寿阳县秀水耐火材料有限公司在污染防治设施未完善,未领取《排污许可证》的情况下,擅自组织生产,燃用原煤,烟气直排对周围环境造成污染。

针对企业违规排放的问题,该县环保局案卷审查委员会召开专题审议会议。经会议审议,决定对该公司罚款20万元并将负责人移送公安机关实施拘留。

截至目前,寿阳县环保部门共计检查企业70余次,查处违法违规企业12家,罚款191万元,查封1家,移送拘留1人次。活动中,“四个配套办法”的积极使用树立了环保执法权威,震动了违反企业的投机思想,对保障县域环境,查处突出环境问题,推进环保责任落实具有积极的意义。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn