山西青龙古镇端午民俗活动暨摄影巡展即将开幕_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西青龙古镇端午民俗活动暨摄影巡展即将开幕
编辑:张文娟    2018-06-14 16:54:35   

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 经过半个多月的投稿、评选,“书香古镇·青龙摄影”摄影大赛颁奖暨获奖作品巡展活动将于6月16举行。

本次比赛由山西青龙古镇景区、中国摄影旅游网共同举办,吸引了来自全国的数百位摄影师、摄影爱好者参赛。大赛旨在通过摄影人手中的镜头记录青龙古镇独特的历史人文、自然风光,打造山西旅游新名片。

摄影大赛巡展期间,恰逢端午节。从青龙古镇景区了解到,景区将推出一系列旅游惠民活动,在古镇游客可以看到古色古香的汉服文化展演、魅力多彩的千手观音舞蹈表演、情景剧“王员外抛绣球招女婿”、名家晋剧、阿庆嫂茶馆魔术表演、川剧变脸、糖画、捏面人等。

在景区博物馆内展出的上千件展品,将带游客穿越历史,感受传统文化的魅力。走在青龙古镇,浓浓乡愁特色传统立刻融入您的记忆。

青龙古镇位于太原北部的阳曲县侯村乡,是护卫太原北部的第一军事要塞,被誉为“并北第一镇”,也是明清时期晋商“走西口”出入晋阳城必经之路中的第一个重要集镇,是一处集军事、古建、园林、庙宇、古道、地道、祠堂于一体的明清古建筑群。自汉代以来,青龙古镇一直是兵家必争之地,一千多年来,古镇居民为躲避兵刃之灾,在房屋下修筑地下通道并互相贯通,离村3里远的孤堡修筑窑洞,建立起一套完整的民间防御工事,至今还保留有300年前的军事要隘明代古地道。

据悉,青龙古镇已被被评为全国传统古村落、山西省十大新锐景区之一,并于2017年荣获“中国年度文化魅力小镇”、“中国华侨国际文化交流基地”、“山西省特色商业街”等荣誉。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn