您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
房地产调控新政满月 太原房价环比增速小幅回落
编辑:杨江涛    2018-06-15 11:14:57    来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)6月15日,国家统计局发布了2018年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。伴随着太原房地产调控新政出台,5月份太原市新建商品住宅销售价格指数环比上升0.7个百分点,环比增速较上月回落0.7个百分点,同比上升7.5个百分点,新房价格环比增速小幅回落。

据悉,5月份各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。

5月9日,住房城乡建设部负责人就房地产市场调控问题约谈太原市政府负责同志。5月14日,太原出台了《关于加强房地产市场调控工作的实施意见》,提出实施住房限购政策、加强差别化住房信贷和税收政策、控制现房短期交易转让、加强商品住房销售价格管理、加强商品房预售审批管理、加强土地供应管理、加大市场供应、强化房地产市场监管、强化舆论引导和预期管理等九项具体措施。

二手房方面,5月份太原市二手住宅销售价格指数环比上升0.9个百分点,环比增速较2018年4月份回落0.4个百分点;同比上升9个百分点,二手房价格呈现上扬态势。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn