您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
天津市西青区防范办与宗教界共同开展反邪教宣传
编辑:胡耀宇    2018-06-19 09:09:34    来源:中国反邪教网

  6月2日至11日,天津市西青区大寺镇峰山药王庙举行“开庙门”活动。该区防范办紧紧抓住庙会期间参拜信众多、逛庙会游客多、老年妇女多的有利时机,通过与佛教人士开展座谈、向群众发放宣传品、设立宣传点、现场讲解等多种形式,广泛宣传党的宗教政策,深入揭批“法轮功”等邪教的歪理邪说,揭露其冒用宗教名义迷惑广大人民群众、残害生命、破坏社会稳定、亵渎正信宗教的各种罪恶行径。

区防范办和有关部门负责人与宗教人士座谈

  6月6日,西青区委防范办、区民宗办与峰山药王庙佛教人士以“支持和引导宗教界参与反邪教工作”为题开展座谈。会上,区防范办向药王庙教职人员赠送了有关反邪教方面的书籍资料,宣传了党对防范和处理邪教问题的政策,详细讲解了“法轮功”等邪教组织的本质、危害以及如何抵制邪教等知识,表达了扶正祛邪、保护正信佛教的意愿,希望佛教人士坚持弘扬正气,去伪存真,加强正面发声。药王庙教职人员表示,感谢党和政府对正信佛教的关怀和支持,今后我们要继续弘扬佛法,引导信众信正教不信邪教,对邪教坚决抵制。

志愿者在道路边宣传党的有关反邪教政策

  通过宣传,广大人民群众进一步认清了邪教的本质,纷纷表示要远离邪教的侵蚀,坚决反对邪教。

社区工作者解答群众疑惑,并发放反邪教宣传品

  庙会期间设立宣传站点,开展反邪教宣传。反邪教志愿者身披绶带,向广大群众发放宣传资料、物品,宣传反邪教政策,普及反邪教知识,并答疑解惑。

志愿者在药王庙门前宣传反邪教知识

  反邪教志愿者深入庙门前广场等人流密集地开展反邪教流动宣传,向老人、妇女等易感染邪教人群面对面讲解反邪教知识,增强群众对邪教的识别力和免疫力,自觉提高防范和抵制邪教的能力。

参加庙会的群众饶有兴趣听取反邪教知识宣传

过往群众参观马路两旁设立的反邪教展牌

  活动期间,开展反邪教集中宣传2次,悬挂反邪教标语条幅8条,摆放展牌16块,发放各类反邪教宣传单2000份,购物袋4000个,折叠竹扇2000把,宣传册1000份,受到了广大群众的热烈追捧。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn