您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西强化农村人才队伍建设 成效明显 反响良好
编辑:杨丽鹏    2018-06-19 09:50:34    来源:黄河新闻网
图片说明:全国各地农业系统的技术人员在长治现场观摩机械蔬菜移栽演示
 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)2018年以来,山西省各地坚持把加强农村实用人才队伍建设作为富民产业发展和农民增收致富的着力点,认真落实有关优惠政策,人才队伍建设取得明显成效,反响良好。

据国家统计局山西调查总队抽样调查,被调查的25个市县中,80%的市县建立了县域专业人才统筹使用制度;88%的市县继续实施“三支一扶”、特岗教师计划,其中,今年与去年同期相比,本地“三支一扶”、特岗教师人数增加的占50%,减少的占31.8%,持平的占18.2%;25个市县均建立了城市医生、教师、科技文化人员等定期服务乡村机制,反映实施效果良好的达到96%;72%的市县组织实施了高校毕业生基层成长计划,支持地方高等学校、职业院校综合利用教育培训资源,灵活设置专业(方向),创新人才培养模式;84%的市县建立城乡、区域、校地之间人才培养合作与交流机制,其中,95.2%的市县反应效果良好。调查的64个行政村中,村干部、乡村医生和乡村教师能坚持参加继续教育和培训的占比分别为85.9%、84.4%和54.7%。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn