您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 最新报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2018年度“争做巾帼好网民”主题活动启动
   2018-06-27 10:17:17    来源:人民日报
原标题:2018年度“争做巾帼好网民”主题活动启动

全国妇联、中央网信办日前联合下发《关于开展2018年度“争做巾帼好网民”主题活动的通知》,就“争做巾帼好网民”年度主题活动进行具体部署。通知要求各地妇联、网信部门引导女性网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识,在弘扬网上正能量、促进清朗网络空间建设中彰显女性作用。

通知要求,各省区市及新疆生产建设兵团妇联、网信办在推进“争做巾帼好网民”主题活动中,突出主题活动的政治引领功能,不断扩大女网民对主题活动的知晓和认同;发挥女性网民在网络素养教育中的作用,重点围绕女性网络安全、培养文明上网意识、积极传递网络正能量、正确甄别网络信息等内容,继续推出“女性与网络”系列公开课;加强“百个巾帼好网民故事”示范带动作用,开展“巾帼好网民故事”巡回分享会,激励广大网民制作生产更多的女性网络正能量产品。

全国妇联、中央网信办自2017年起首次联合开展“争做巾帼好网民”主题活动,在女性网民中引发强烈反响,品牌效应和社会影响初步显现。(记者杨昊)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn