您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
村里也能挣工资 双手折出脱贫路 ——榆社县云簇镇脱贫攻坚有看头
编辑:晋中编辑    2018-07-03 10:56:51    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 近期,榆社县云簇镇党委、政府积极引进了折叠纸盒子扶贫项目,根据项目简单易操作、加工地点和时间自由、贫困户在不影响家务的情况下可以利用闲暇时间在村就能完成挣工资的实际,由企业项目技术人员亲自入村对贫困户就折叠工序及技术要点等方面进行详细的培训讲解,通过一对一指导、观看培训视频、互相探讨折叠经验等,妇女们都熟练掌握了操作要领,纸盒子在她们灵巧的手指下迅速地成型,成了她们脱贫致富的好帮手。

 
 

该企业目前已在云簇多个贫困村铺开,企业定时把需要折的纸盒子送到村里生产点,想要折纸盒子的贫困户忙完家务就可以在生产点加工。预计,以每天折叠200个左右计算,每天将会有近50元的工资收入,实现了贫困户与企业双赢的目的。

 
 

下一步,云簇镇将在易地搬迁小区附近建设扶贫生产车间,让搬迁贫困户变为蓝领工人,同时实行扶贫车间+村生产点相结合的模式,灵活进行加工生产,可进一步扩大加工范围,让更多贫困户参与其中,让“村里也能挣工资、双手折出脱贫路”成为新的脱贫帮扶措施。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn