您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
暑期如何“寄存”娃?无忧无虑的暑假哪去了?
编辑:李渊    2018-07-04 17:04:26    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)时值暑期,如何“寄存”娃,成了家长们热议的话题。近日,记者走访发现,旅游、夏令营、补习班热度不减,如何将暑期过得充实有意义,“不要浪费时间”是多数家长的要求。

夏令营火到爆

“报个夏令营吧,我们忙得也没空带孩子出去”,采访中,不少家长忙于工作,或以锻炼孩子独立性为由,报名参加各类夏令营。市场上各类以暑期为主题的夏令营应运而生,炎炎夏日,海边游以及“涨知识”的人文游较受青睐。

值得一提的是,近几年国学热,因此国学夏令营也格外“受宠”,家长希望孩子们感受经典的力量。省城某书院特推出《五台山 国学夏令营》,其特点是游览名山古刹,诵读儒家经典《论语》,报名者趋之若鹜。除此之外,“挫折”夏令营也很热门。军事夏令营让孩子们体验部队生活,体验户外拓展生活,体验团队集体生活,同样火爆。

补课、补课,还是补课!

“哪有假期?”即将高三的同学们一头扎进题海中。梦瑶九月就要升入高三,忙碌的高三生活其实已经提前开启。“周一至周五每天上午三个小时,语数外轮番上阵”,下午时间自由驾驭,但还要完成暑假作业,其中包括老师“下达”的书单和社会实践。

除了高三学生,补习班确实是很多家长“安顿”孩子的落脚点。年龄尚幼的孩子送往培训机构,多数为了“看住”孩子,学多学少倒是其次。至于培训机构有无资质,也不主要在考虑范围。关于学科,年龄小的孩子主要以兴趣班为主,文体类是主要方向。

谁来救救无聊的暑期生活?

暑期各条旅游线路以及机票、酒店等价格持续升温。家长选择在暑期休年假陪孩子游山玩水也是常态,即使明知价钱偏高人流较多,也“偏向虎山行”。但毕竟年假旅游时间是长长暑期的“点缀”,大部分时间陷入“没人看”的窘境,只能带到单位或送回老家请长辈照看。当然,还有些家长,将孩子反锁在家,或者送至图书馆一呆就是一天。

两个月的暑期,如何将其过得充实有意义,是时下家长间讨论最多的话题。回归多年前快乐单纯的暑期时光对于大多数孩子来说已经是奢望,那无忧无虑的蝉声蛙声,戏水捞鱼的日子一去不复返了,取而代之的是升学、补课以及一寸光阴一寸金的忧虑。虽然现实很残酷,竞争很激烈,但请在繁重的课业中,学会张弛有度,重唤难能可贵的自由自在。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn