您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆社县组织农村“领头雁”赴太谷学习观摩
编辑:晋中编辑    2018-07-06 08:31:16    来源:黄河新闻网晋中频道

当好村民脱贫的领头雁 做好群众致富的引路人

黄河新闻网晋中频道讯(程煜媛)7月4日,由县委常委、组织部长武晋杰带队的榆社县农村“两委”主干“领头雁”培训班村委主任班共计250余人赴太谷县就农业产业发展进行现场观摩,交流学习优秀经验,促进两县共同发展。

 
 
 
 

观摩学习团一行先后参观了太谷县范村镇北曲河村新式温室大棚、太谷县小白乡万亩苗木基地、山西农谷高新技术产业孵化园、山西省农产品交易中心、田森水肥一体化项目、山西省文化产业园区,认真听取了种植户及专家对温室大棚种植技术的介绍,观看了山西农谷建设的视频影像,学习了水肥一体化种植和苗木种植技术及营销技巧,详细了解了太谷的农业技术、产业链条和现代农业发展等情况。

 
 
 
 

在田森水肥一体化项目点的西红柿温室大棚里,无土栽培技术吸引了观摩学员的注意。只见地上没有大水漫灌的水痕,只有一根根黑色的细管在地膜上插着。现场专家介绍道:“这些黑色的细管就负责把种植物所需的水分、养分等输送到了,同时,这些西红柿全部采用锯木面栽培,通过无土栽培技术,既节省了人力,又实现了高效种养,真正做到了低投入、高收益。”现场学员听后频频点头,不停地询问专家无土栽培技术的相关问题,有学员说道:“早就听说无土栽培这项新技术好,今天来这一趟可真是取到‘真经’了,回去后一定要和乡亲们仔细研究研究,争取我们也能把这项技术运用到种植当中去。”

 
 
 
 

观摩考察后,学员们纷纷表示:此次学习观摩真的是受益匪浅。作为一线干部,一定要以此次观摩为契机,认真梳理学习见闻,结合本村实际,进一步拓宽思路,结合实际,联系群众,把优秀经验充分运用到实践当中去,当好村民脱贫的“领头雁”,做好群众致富的“引路人”。

 
 
 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn