您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
方便惠民 省城公安开展"一网通一次办"宣传
编辑:钱龙    2018-07-07 20:45:25    来源:黄河新闻网

   黄河新闻网讯(记者 钱龙)为更快更好方便企业和群众办事创业,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。今年以来山西省公安厅与腾讯公司紧密合作,全力研发山西公安审批服务“一网通一次办”平台。

   7月7日上午,太原公安尖草坪分局同时在汇丰、尖草坪、南寨、柴村、古城、向阳六个地区启动“山西公安审批服务‘一网通一次办’平台集中宣传活动”。治安、人口、刑侦、网安、消防等业务警种和15个派出所民警、辅警共计约150人参加了集中宣传日活动。

   据悉,该平台通过打通内外数据壁垒,实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,真正做到了全省一张网。平台通过统一标准、流程再造,形成了省、市、县、所队四级公安便民服务体系,群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下线上无差别受理、同标准办理。

   此外,平合涵盖了254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”,让群众实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心。

   值得关注的是,全流程上线平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,构建了公正、透明、便捷、高效的公安服务体系,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。

   活动当天,在六大宣传点进行工作的15个派出所结合实际通过采取悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、进行视频演示等形式,向群众介绍“一网通一次办”平台的功能。工作人员耐心解答群众咨询的各类办户办证问题,受到了广大群众的支持和关注,现场气氛积极活跃群众踊跃参与。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn