您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全力以赴满足“三夏”生产 山西备好50余万吨化肥
编辑:杨江涛    2018-07-09 10:04:42    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,记者从山西省供销社了解到,为满足全省“三夏”生产需要,截止目前全省供销社系统已购进各类化肥50.48万吨、农药6330吨、农地膜1.2万吨、农用机械价值7305万元。

今年入夏以来,全省各级供销社农资经营企业积极开展农用物资需求调查,准确把握“三夏”农资供求特点,并结合当地农业生产的实际需求,早安排、早行动、早准备。各地供销社积极筹措资金,采购各类名优、适销对路的农资商品,及早组织调运,增加市场投放量,提高资源控制力和市场调控力,促进农资供应总量平衡稳定,确保农资商品不断档、不脱销,以充足的货源保证农资价格的稳定,全力满足全省“三夏”期间农业生产需要。各级供销合作社切实增强责任意识,保障农资商品质量,严把进货关、库存关、销售关,做到不制假、不售假、不包庇、不迁就。同时,组织专门力量,对所属农资企业进行一次彻底清理整顿。对系统农资企业商品经营管理制度的建设和执行情况进行检查,督促企业建立健全农资商品质量保证制度,完善商品购销记录,形成农资产品质量的可追溯机制。

“三夏”期间,各级供销合作社农资经营企业采取充实经营服务人员、延长营业时间等方式,积极开展形式多样的送货下乡、服务进村活动,把农资商品送进千家万户、田间地头。并积极组织电商服务站、农家店采取农资连锁配送、定点直供、预约订货等服务活动,方便农民购买,保证随到随购,随要随送。还充分利用现有的庄稼医院、机务队、机防队、专业合作社等服务组织,开展测土施肥、配方用药、田间管理等农业技术服务和培训,提高农民科学种田水平,帮助农民搞好“三夏”生产。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn