您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
垣曲:黄河“流鱼”奇观如画
编辑:毛田田    2018-07-09 09:55:59    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月5日,垣曲县30多公里的黄河河面上,浪花裹着密密麻麻的黄河鱼顺水而下,形成一幅美丽的黄河“流鱼”奇观画图。沿河许多群众纷纷来到黄河边观阵和捕捞。

据悉,黄河“流鱼”现象是河南三门峡黄河水库汛期开闸放水形成的,每年一次,场面十分壮观。今年的黄河“流鱼”基本持续一天,时间较长,“流鱼”最多,多为黄河鲤鱼,也有少量甲鱼。“流鱼”在水面漂浮,密密麻麻,或侧身,或仰头,十分好看。“流鱼”大小不一,最大的有20多公斤左右,当地群众捕捞最多的可达300多公斤。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn