您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西:布鞋当拖鞋穿 请勿让“方便”危及安全
编辑:毛田田    2018-07-11 15:32:17    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 夏天到了,穿拖鞋的多了起来,凉爽方便。但出去游玩需要开车时,有些人把鞋跟踩在脚下或直接穿拖鞋开车,其实这样是比较危险的。

2018年7月10日,山西高速四支队十一大队民警就查获了一名将布鞋当拖鞋穿驾车的货车司机,并根据相关法律规定,对其作出了罚款100元、记2分的处罚。

当日11时许,民警在霍州西收费站口对过往车辆进行例行检查时,发现一名司机开车时将布鞋鞋跟踩在脚底,驾驶的还是一辆重型大货车,十分危险。经民警询问,司机表示,最近天气闷热,为了驾车途中凉爽一点,便把布鞋当拖鞋穿,而忽略了安全问题。

交警提示,拖鞋与脚的贴合程度非常差,当在油门和刹车之间切换脚,挪动脚时,容易导致拖鞋滑落,一旦滑落,会非常危险。其实脚也会尽力来保持不让其滑落,那么移动的速度就会变慢,活动不灵活,弱有紧急情况发生,踩刹车的反应速度会明显下降。若是天热脚出汗了,即使没有滑落,脚使劲时也容易打滑,踩不准刹车或油门踏板。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn