您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西:行人不顾呼啸而过车辆 危险走“捷径”
编辑:毛田田    2018-07-11 15:34:01    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月10日,山西高速交警四支队十一大队民警在霍永高速执勤时劝离了一名高速公路上的行人。

当日10时许,民警巡逻至霍州西收费站匝道时发现一名行人在正在慢悠悠地往下走,全然不顾身旁呼啸而过的车辆。

见此情景,民警立即制止,并将当事人带离高速。

经了解得知,张某系高速公路附近某村村民,准备去朋友家串门,因觉得高速公路平直比较好走,为了走“捷径”选择上高速公路行走。随即,民警对其进行耐心的讲解和宣传,行人上高速公路,极易发生机动车与行人相撞的事故,不仅严重影响了高速公路正常的交通秩序,也存在极大地交通安全隐患,切勿图一时方便在高速公路行走或者随意在高速公路上逗留。

交警提示,高速公路上车辆通行速度较快,行人上高速非常危险,我们应该自觉做到“宁愿多走千步远,不走高速一步险”,切不可为图一时便利而给自己及家庭带来不幸。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn