您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
魔高一尺道高一丈 阻碍交警执法"路虫"被拘8天
编辑:钱龙    2018-07-11 17:29:32   

黄河新闻网讯(记者 钱龙)家住太原市的张某,连续数天跟踪执勤交警,给违法通行的大货车通风报信,7月9日晚,当他再次跟踪交警时,被联合执法的交警和特警查处,而这也是自今年5月以来,太原市查处的第3起“路虫”案。     

随着文明交通综合整治不断推向深入,太原对大货车闯禁通行等交通违法的打击力度也越来越大。为了逃避处罚,不少“路虫”开始跟踪交警,给违法通行的大货车通风报信。针对这种情况,5月7日和6月4日,交警与万柏林警方联手,先后查处了两起“路虫”案,两案共有16名“路虫”受到了行政拘留的处罚。此后,“路虫”一度销声匿迹,进入7月后,夜查交警却频频发现,被一辆悬挂晋A号牌的白色轿车跟踪,于是提高了警惕。     

7月9日晚,交警在东中环路大东关街口,对违法驶上高架桥的货车进行查处时,又发现了这辆尾随在后的白色轿车,于是果断与联合执法的特警采取行动,将驾车的男子张某控制。执勤特警随即依法检查了张某的手机,发现张某的微信里有很多聊天记录都是在通报执勤交警的位置,于是将其移交至公安杏花岭分局杨家峪派出所。经审查,23岁的张某是太原小店北格人,其承认了跟踪交警,给货车通风报信,阻碍交警执法的违法事实。最终,张某因阻碍人民警察依法执行职务受到了行政拘留8天的处罚。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn