您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
未来三天我省降水仍持续 累计降雨量可达100毫米
编辑:刘亚男    2018-07-11 17:53:35    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)7月10日,受高空槽和西太平洋副热带高压共同影响,我省除永济外均出现降雨。7月10日08时-11日08时,24小时全省降雨量介于0.3~68.7毫米之间,保德(68.7毫米)、临县(54.1毫米)、偏关(50.1毫米)降暴雨;忻州、吕梁的部分,大同、朔州、太原、阳泉、晋中的局部共18个县(市)降大雨;朔州全区,大同、朔州、忻州、阳泉、太原大部,吕梁、临汾、长治、晋城的部分共40个县(市)降中雨;其余47个县(市)降小雨。

11日,山西省气象台发布最新气象预报,未来三天,受高空槽和西太平洋副热带高压共同影响,我省大范围降雨天气仍将持续,累计降雨量可达20~100毫米,一小时最大降雨量可达20~30毫米。

具体预报如下:

11日夜间:全省阴天间多云,大部分地区有阵雨或小雨,阳泉、晋中、临汾、长治等地的部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

12日:全省阴天间多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,忻州及其以南的大部分地区有中雨,阳泉、晋中、长治、晋城等地的部分地区有大雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

13日:全省阴天间多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,吕梁、临汾、阳泉、晋中、长治、晋城、运城等地的部分地区有中雨,阳泉、晋中、长治等地的局部地区有大雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

气象部门建议,近期持续大范围强降雨,各地需密切关注雨情、水情、汛情的变化,防范强降雨可能造成的暴雨洪涝、城乡内涝等;山区需加强地质灾害隐患点的巡查和排险;降雨易造成路面湿滑和能见度下降,会对公众出行产生不利影响,需加强交通管理和疏导工作,公众出游避免前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患地区。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn