您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
越剧经典《蔡文姬》《袁雪芬》7月18日登陆青年宫演艺中心
编辑:张文娟    2018-07-12 13:46:22    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 越剧--中国第二大剧种,有第二国剧之称,亦为中国五大戏曲剧种(京剧、豫剧、越剧、评剧、黄梅戏 )之一。越剧长于抒情,以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气。7月18日、19日,越剧经典《蔡文姬》《袁雪芬》将登陆青年宫演艺中心。

越剧《蔡文姬》

《蔡文姬》讲述的是东汉著名学者蔡邕的女儿蔡文姬的故事,她博学多才,妙于音律,精工书法,是以才华著称的女诗人。

汉兴平年间,天下大乱,蔡文姬流落匈奴,被左贤王真情感动,立为王妃,生有一子一女。

建安八年,曹操遣使赎回蔡文姬归汉,面对国家大业和儿女亲情的冲撞,她经历人生道路上又一次撕心裂肺的痛苦,最终毅然走上了回归之路 ,全剧动人心弦,催人泪下。

越剧《袁雪芬》

《袁雪芬》是用越剧艺术演越剧改革、越剧发展、越剧精神、越剧故事,富有独特的艺术感染力。袁雪芬是越剧艺术的导师,越剧改革的旗手,被誉为中国越剧泰斗。

 

她作为戏曲界特邀代表参加了第一届中国人民政治协商会议,并出席开国大典。她创建上海越剧院,历任院长,一生躬耕越剧,贡献卓越。

《袁雪芬》全剧以上世纪40年代以袁雪芬为代表的老一辈越剧艺术家推动新越剧改革为主要内容,沿着越剧改革创新,冲破层层阻力,顽强挺进,通过不认“过房娘”,不唱堂会,向话剧、昆曲学习,自己掏出十分之九的包银建立起编导音美演综合艺术的正规机制,创造[尺调],演出《祥林嫂》《山河恋》等情节,突现了越剧前辈们的超凡之处和精神风貌。

购票详情

演出时间:越剧《蔡文姬》7月18日19:30

越剧《袁雪芬》7月19日19:30

演出场馆:青年宫演艺中心

演出票价:120 / 80 / 50 元


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn