您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中市新编廉政晋剧《打虎记》在榆社隆重开演
编辑:晋中编辑    2018-07-12 08:37:55    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(程煜媛 王程东)7月10日、11日,由晋中市纪委监委、晋中市委宣传部联合主办,榆次区委、区政府承办,榆次区文化中心创作演出的新编廉政晋剧《打虎记》在榆社县举行了两场巡演。11日下午,市委宣传部副部长乔建蛮、晋中日报社社长郭润生及榆社县四套班子领导、副科以上干部及榆社县广大群众在榆社县文体活动中心共同观看了演出。

 
 
 

《打虎记》是一部以古喻今的廉政剧目。剧情发生于清朝道光年间,围绕榆次东双村赵添和之女赵二姑惨遭村内恶少阎思虎强奸的案情展开,揭露了以时任榆次县令吕锡龄为代表的贪官污吏贪赃枉法,昏官庸吏懒政误民、逼死父女、激起民怨的丑态恶行,着力塑造了御史梁中靖赤心爱民、恪尽职守、不畏权贵、捍卫正义、以血书进谏皇帝冒死为民请愿,最终使冤情得以昭雪、群凶受到惩处的铮吏清官形象。

 
 
 

演出现场座无虚席,掌声、喝彩声此起彼伏。环环相扣、引人入胜的跌宕剧情,委婉深沉、震撼人心的优美唱腔,设计考究、美轮美奂的炫目舞台,将历史上发生的烈女赵二姑案情景再现,让广大干部群众得到了满满的收获。观众们随着剧情的发展,时而落泪叹息,时而激动兴奋,整个演出现场气氛高涨,群情振奋。

 

以铜为鉴正衣冠,以人为鉴明得失,以史为鉴知兴替。《打虎记》以文艺形式开展廉政教育,紧扣全面从严治党向纵深发展的时代要求,用真实的历史故事教育广大党员干部汲取历史教训,托起时代担当,坚定信念、为民服务、勤政务实、清正廉洁。面对人民群众的所需所盼,为官一任者当不忘初心、牢记使命,以实实在在的履职作为,在新时代、新征程做出不辱使命的新业绩,交出不负百姓、不负组织、不负时代的满意答卷。

 
 
 
 
 
 
 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn