您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大呼过瘾!《HELLO,糖豆》周日青年宫精彩上演
编辑:张文娟    2018-07-12 18:57:51    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 7月15日,由山西华夏之根艺术团出演的儿童剧《Hello!糖豆》将在青年宫演艺中心上演。该剧是一部由山西省戏剧职业学院年轻教师曾芳、李耀编导的儿童剧。2017年,儿童剧《Hello!糖豆》获得国家艺术基金资助,成为该年山西省获国家艺术基金资助的6部大型舞台艺术作品中的唯一一部儿童剧。儿童剧《Hello!糖豆》为山西探索原创儿童剧迈出了坚实一步。

该剧讲述了一个人狗互换身份后开启奇妙之旅的有趣故事。糖豆的妈妈非常注重他的学习,糖豆不仅有很多的作业,妈妈还给他安排了很多的兴趣班,搞得糖豆的休息日比平常还要累。他常常羡慕自己的宠物小狗点心每天吃完了就是玩的生活,但宠物狗点心也常常羡慕糖豆丰富多彩的生活。他俩都渴望变成对方,在无所不知、无所不能的神哇哦的魔法下,他俩互换了。互换后的生活,两人一开始都很兴奋,可时间长了就开始受不了对方的生活了。两个人希望换回去,神哇哦把两人送进了森林。经过一段奇妙的森林之旅后,两人明白了不要羡慕别人,做最好的自己的道理。

这是一场光怪陆离的梦境,一场环游世界的旅行,小朋友们一定会在剧场大呼过瘾,而透过简单的故事背后,我们这些大朋友们何尝不会或有所悟呢?


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn