您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
房地产调控效果初显 太原房价增速连续两月回落
编辑:杨江涛    2018-07-17 10:10:18    来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)7月17日,国家统计局发布了2018年6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。受太原房地产调控新政影响,6月份太原市新建商品住宅销售价格指数环比上升0.6个百分点,环比增速较上月回落0.1个百分点,同比上升6.9个百分点,新房价格环比增速小幅回落。

据悉,6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。据初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。

5月14日,太原出台了《关于加强房地产市场调控工作的实施意见》,提出实施住房限购政策、加强差别化住房信贷和税收政策、控制现房短期交易转让、加强商品住房销售价格管理、加强商品房预售审批管理、加强土地供应管理、加大市场供应、强化房地产市场监管、强化舆论引导和预期管理等九项具体措施。

二手房方面,6月份太原市二手住宅销售价格指数环比上升0.6个百分点,环比增速较2018年5月份回落0.3个百分点;同比上升8.8个百分点,二手房价格呈现缓慢上扬态势。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn