山西:运城举办“纪念关帝诞辰1858周年庆典”活动_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西:运城举办“纪念关帝诞辰1858周年庆典”活动
编辑:毛田田    2018-08-06 09:12:40    来源:黄河新闻网运城频道

关帝家庙广场前大型祈福法会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 郭晓锐)2018年8月5日,纪念关帝诞辰1858周年庆典祭祀活动在运城常平关帝家庙举办。来自广东、福建、辽宁、山东、河南、新疆、上海、天津、重庆、山西、香港及马来西亚等海内外近20个地市和国家地区代表团参加活动。

主祭人在祈福法会上祭祀

当日上午,众法师步履轻盈,手执法器登坛,以最虔诚的姿态,为参加法会的所有嘉宾祈福国运昌盛、风调雨顺、民族和谐。声势浩大的祈福法会结束之际,大家在鞭炮齐鸣中,目睹象征吉祥、友谊、团结、圣洁的和平鸽数千只,从广场上飞向蓝天。

代表团信众朝拜关公

关帝家庙内等待朝拜关公的周边群众

上午10时,祭祀活动正式开始。在常平关帝庙献殿前,陈列着整只的猪、牛、羊等丰盛的祭品,信徒们列队肃立,聆听主祭人宣读祭文。随后,在悠扬的古乐声中,以主祭人上海安蔻文具礼品有限公司法人代表淮岗先生为首的广大身披銮巾的嘉宾方队及全国各地的朝拜信众在司仪的引领下,按次序一一进入家庙献殿祈福、上香,行三拜九叩最高礼仪,表达拜关公、敬关公、学关公的信念。

此外,在关帝诞辰日当天,大家还可观看到祭祀仪式以及各种民间表演,近距离地感受关公文化的风采和韵味。同时,关帝庙还为参加活动的信众们提供限量1857份晋南特色风味的“关帝长寿面”,以寄寓健康、长寿、吉祥、平安。

此次活动,是弘扬中华民族的优秀传统文化——关公文化的饕餮盛宴。随着社会的发展,越来越多的人把关公文化作为一种信仰和精神支柱,自动加入朝拜关公,弘扬关公文化的行列。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn