火车主题公园_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 焦点图片
火车主题公园
2018-08-08 08:45:17
图片来源:三晋都市报

修路工人雕塑让人们感叹他们的伟大。

车轮排列出的造型有着独特魅力。

游客参观火车。

  长长的铁轨、拥挤的车厢、绿色的车身,曾是多少人难忘的回忆。它们现如今已经消失在历史的长河中,平时很难见到,而在我省著名学府——中北大学校园内,却有一个火车主题公园正在建设当中,这里停放着的双层硬座车厢和绿皮火车车厢正吸引着许多游客前来观赏。


  8月7日,步入中北大学校园,长长的铁轨从校园横穿而过,将其一分为二。铁轨一旁绿树成荫、芳草遍地,首先映入眼帘的是写有“上兰村”的站牌,这座曾经繁忙的火车站现已停运多年,只有在这里能找到一些痕迹。顺着道路往前走,不时有各种各样的信号灯掩映在草丛当中。除了信号灯之外,这里不但有由车轮和铁轨组成的各种造型,还可以看到一些修路工人和车站工作人员的雕塑,让人倍感亲切。公园尽头,长长的铁轨在这里分成三条,其中两条上停放着这里的两位“主人公”——双层硬座车厢和绿皮火车车厢,一条长长的木板路紧挨双层硬座车厢,行走在上面仿佛是走在月台上,刹那间有种背着大包小包赶火车的感觉,仿佛瞬间回到了过去……


  整个火车主题公园并不大,但给人的感觉很精致。在这里,游客与其说是寻找乐趣,不如说是寻找历史。这里到处可见历史的痕迹,相信会有越来越多的人前来寻找它们、感受它们的魅力。

记者 李志江摄影报道

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn