您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
指尖上办事 山西公路超限运输许可全流程网上办
编辑:李渊    2018-08-10 08:35:16    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊 通讯员张永辉)为进一步降低企业和申请人行政成本,提升行政审批效率和透明度,为公众提供更为便捷高效的政务服务,山西省交通运输厅决定以“公路超限运输许可”审批事项为试点,于8月1日起在全省范围内全面使用审批系统自动赋予二维码的超限运输许可证,代替原使用的印制版超限运输许可证。申请用户可直接通过“山西省交通运输厅行政审批和监察平台”进行网上申请、网上审批、网上出证,可自行打印赋予二维码的许可证,真正实现公路超限运输许可“最多跑一次”或“不见面审批”的全程网办审批。

同时为保障二维码许可证的推广应用,山西省交通运输厅即时开通了“山西交通运输行政审批”微信公众号,充分利用该新型网络媒体,与广大用户进行沟通互动。对于办事群众来说,这个简单“动作”带来的便利却不容小觑,足不出户便可享受到业务查询答疑、电子材料申请、微信预约上门等在线服务,避免了因重复准备资料而多次跑腿的麻烦。

下一步,我省将在原有互联网办证的基础上梳理出更多适合微信用户和系统操作的事项,打造指尖上的办事窗口,实现手机微信用户的实名认证、办件咨询、申报、预约、结果快递可送达、办件评价等,从而实现群众办事“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”。山西省交通运输政务服务窗口也将进一步加强宣传引导,实现政务服务“零”距离,让审批部门多分担,让办事对象少跑腿,推动阳光高效政务平台建设,打造一流营商环境,助推山西经济高质量转型发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn