创新保险服务 振兴山西阿胶 助力精准扶贫_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
创新保险服务 振兴山西阿胶 助力精准扶贫
编辑:杨丽鹏    2018-08-10 11:40:41    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)近日,山西晋胶健康产业有限公司与中国人寿财产保险股份有限公司山西省分公司共同签署了全面战略合作协议,双方以振兴山西阿胶产业为目标,围绕驴业养殖、产品研发、生产加工、市场销售等环节创新保险服务,通过“企业+合作社+保险+银行+担保”模式,推动养驴产业扶贫,助力山西晋胶崛起。

双方此次确定的驴养殖业保险,保险标的包括6个月以上的肉驴和1岁以上的能繁母驴,保障范围涵盖养殖过程中可能遇到的多种疫病及意外事故,一旦被保险驴出现因疫病、意外等导致的死亡,被保险人就可获得相应赔付,从而降低了养殖过程中的风险。贫困户有了保险兜底,养殖积极性更高了,资金发挥效能的“最后一公里”也被打通了。

据了解,下一步,山西晋胶与国寿财险各分支机构还将在养殖基地扩建、阿胶产品深加工及拓展海外市场等多方面开展诸如企业财产保险、建工意外险、产品质量责任险等更加全方位、多领域的合作。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn